УТОПИЛИ МАШИНУ THE CAR SANK 16+

Опубликовано: 02.05.2017

видео УТОПИЛИ МАШИНУ THE CAR SANK 16+

утопил машину подборка

В сезон сильных проливных дождиков авто мучается от "подтопления". Чтоб оно пострадало мало, нужно знать несколько секретов.



Капризы природы продолжают разочаровывать водителей – адская жара сменилась потопом - авто многих украинцев оказалась в воде по стекла. Такие машины именуют "утопленниками" и рекомендуют не брать такое авто. А вот что делать автолюбителям, машины которых утопли? Ответов на этот вопрос несколько, пишет Сегодня. 


УТОПИЛИ МАШИНУ!!! Видео Подборка! Авто Приколы!


Когда небезопасна лужа?


Движение по воде в сильный ливень изредка представляет для авто опасность.

 

 

Неглубокая лужа. При преодолении лужи до 15 см могут промокнуть только тормозные колодки и диски, днище автомобиля, система выхлопа – на работоспособности автомобиля все это никак не сказывается.


Утопили машину, смешная подборка, часть 2. #Car in #Water #Fails Compilation #2

Лужа средней глубины. Если глубина лужи составляет 20–25 см ("по бордюр"), то промокнет сцепление, нижняя часть мотора и коробки. Ничего ужасного в этом тоже нет. Так, сцепление просто и стремительно просушивается само – в процессе равномерного передвижения. А движок и КПП в данном случае герметичны.


Глубочайшая лужа. При глубине выше 35 см уже возникает риск в наилучшем случае заглохнуть (если вода зальет систему выхлопа), в худшем – словить гидроудар (если вода попадет в движок). Очень нередко машина глохнет по первой причине, шофер пробует ее завести с водой в моторе – исправляется возникающая поломка только капремонтом. Также "хлебнуть" воды можно через воздухозаборник (находится на высоте около 40 см) тогда, если проезжающий рядом грузовик создаст волну.

Не тяните до завтра - действуйте немедля!

Если даже автомобиль не заглох, а доехал до гаража своим ходом, но в процессе езды все равно несколько раз "погрузился", помощь ему необходимо оказать немедля. Двигайте на 100 разборки и сушки всех электронных блоков. Дело в том, что после погружения в воду у авто начинают сгнивать (окисляться) проводка, реле, барахлить компьютер, датчики и все, что содержит медь. В особенности нередко "загибаются" стеклоочистители, электрическая настройка зеркал, задние стеклоподъемники, фары и фонари, дополнительное электрическое оборудование (датчики дождика, круиз-контроля, парктроника и т.д.). При правильном подходе с кузовом ничего не случится: он покрашен снаружи и обработан снутри. Но если салон очень промок и сразу не разобран для полной просушки, мокроватые детали интерьера спровоцируют коррозионный процесс, и машина начнет сгнивать изнутри. Не считая того, в салоне навечно закрепится затхлый запах. То же самое касается и багажника. Зато можно вообщем не беспокоиться за днище – оно рассчитано на воду (мойка, снег, лужи).
Проезжаем по "большой воде". Понятное дело, что в сильный ливень, спровоцировавший потоп, лучше вообщем не выезжать. А если уже потоп застал в дороге, то рекомендуем поставить машину на возвышенности и или ожидать в салоне, пока вода не затихнет, или укрыться в ближнем кафе. Но если ехать все-же необходимо?


Подготовка. Во-1-х, отсоедините резиновый патрубок от впускного коллектора (воздух в движок при всем этом будет поступать впрямую – в обход воздушного фильтра). Это прирастит высоту забора воздуха. Во-2-х, защитите от попадания воды генератор, стартер, прерыватель-распределитель, свечки и разъемы, используя резиновые шланги, промасленную бумагу, резину от авто камеры любые другие средства находящиеся под рукой. В-3-х, загерметизируйте отверстие масляного щупа, крышки маслоналивной горловины (к примеру, можно надеть на их кулек и закрепить его суперклеем).

Движение. Осуществляется на низшей передаче со скоростью 5–10 км/ч, умеренно (без остановок, не снижая оборотов и без переключения передач). После выезда авто не глушите – дайте мотору просохнуть.


Где хранить машину?


В сезон сильных проливных дождиков предсказать, какую улицу затопит и когда конкретно это произойдет, фактически нереально. Но есть приметы "влажных" мест, где опасность затопить машину в особенности велика.


Где нельзя?


В конце спуска. По законам физики вода течет сверху вниз. Соответственно, оставляя автомобиль в конце спуска, шофер очень рискует днем найти собственный автомобиль в глубочайшей луже.
На водостоке. Канализационные решетки ставят в местах, подверженных скоплению воды. Как досадно бы это не звучало, они нередко забиваются, и в этом месте глубина лужи может превосходить критичные для авто 30–40 см.
Под деревьями. Хотя деревья к потопу и не имеют воняющий все же во время ливня они нередко падают на машину.

Где можно?

Безупречным местом является "лысая" возвышенность. Не считая того, опыт сегодняшнего потопа показал, что нет ни одной пострадавшей машины посреди тех, что стояли меж домами.


5 примеров машины-утопленника.


Торговцы авто-утопленников не проводят каких-то суровых работ по восстановлению машины, а ограничиваются наружным марафетом – по другому они бы на их не заработали. Чтоб не приобрести такую машину, при выборе направьте внимание на такие аспекты:

Запах сырости. Остается одним из основных признаков подмоченной машины.


Салон. На обивке остаются с трудом выводимые разводы, а кожа становится более жесткой на ощупь, дубеет.


Ржавчина. Поражает сначала те элементы кузова, которые в обычных критериях для воды недосягаемы и поэтому не подвергаются противокоррозионной обработке. К примеру, металл под приборной панелью. Если там ржавчина, с машиной очевидно не все в порядке.


Фары. Влага оставляет на зеркальной поверхности отражателя отлично приметные пятна неверной формы. А наличие у старого, но при всем этом не битого автомобиля полностью новых фар принуждает задуматься, для чего их пришлось поменять.


Торговец. Такие авто продают по объявлениям с пометкой "срочно" и по прибыльной стоимости. Универсальный совет – предложить торговцу заехать на 100 для диагностики. Опытнейший автослесарь сходу увидит, что с машиной не все в порядке. Отказ торговца от посещения 100 должен вызвать подозрения.


Стоит овчинка выделки?


Перед тем как начинать какие-либо работы по восстановлению "влажного" автомобиля, необходимо отлично поразмыслить, стоит вообщем этим заниматься: нередко реализовать авто прибыльнее, чем чинить.


А именно, фактически нереально возвратить автомобилю первозданный вид в этом случае, если авто не просто было подтоплено, а конкретно побывало под водой, – для этого его необходимо стопроцентно разобрать и собрать поновой.


Мастера-умельцы молвят, что восстановление "утопленников" - дело драгоценное и непризнательное, гарантии не дают и предупреждают, что в последствии машина нередко ломается. 


Опасности: авто из Литвы


Утонувшие авто для Украины – уникальность, поэтому как так суровые наводнения у нас известны только в Западной Украине. А вот в странах ЕС "утопленники" – обыденное дело. Восстановлением европейцы не занимаются, потому что все авто застрахованы, и автолюбители сразу получают компенсацию и идут в салон за новейшей моделью. "Утопленники" перебегают к страховщикам, которые продают их спецгаражам (они разбирают такие авто и сушат). Оттуда они уже отправляются за границу и продаются на рынках Литвы и Польши (в Германии такие авто реализовать фактически нереально – за обман покупателя могут высадить в кутузку), где их приобретают "наши люди" и везут в Украину. Стоят они, обычно, процентов на 10 дешевле.
Потому, присматриваясь к импортной машине на рынке, направьте внимание на то, откуда она пригнана.